Состав

    фарш (с луком) - 500г.,
    баклажаны - 3 шт.,
    картошка - 6 шт.,
    помидоры - 3 шт.,
    сыр - 250г.
    соус "Бешамель"

Приготовление

1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
4. Помидоры промыть и порезать кольцами.

Выкладывать слоями в утятницу:

    картофель
    фарш
    помидоры
    баклажаны

Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.

Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.